viernes, 17 de abril de 2009

TARTA DE ESPECIAS



Que pinta tiene! he de reconocer que ni la he hecho yo ni la he probado..... esta aportación es de mi amiga de EGB, mi amiga de fallas, mi amiga de gym.... de mi amiga Susana. Es una receta que le pasó un amigo suyo y hoy es el cumpleaños de su madre y de su hermano y que mejor momento para hacer una tarta..... dice que intentará guardarme un trocito.....me parece a mi que si la quiero probar la tendré que hacer yo jejeje....





INGREDIENTES BIZCOCHO:

Ø 1+1/3 tazas de harina
Ø 1 taza de azúcar
Ø 1+1/2 cucharaditas de bicarbonato
Ø 1 cucharadita de levadura en polvo
Ø 1 cucharadita de canela
Ø ½ cucharadita de clavo molido
Ø ½ cucharadita de sal
Ø 2/3 tazas de aceite de girasol
Ø 3 huevos grandes
Ø 1+1/2 tazas zanahoria rallada
Ø 1 taza de nueces picadas
Ø 1 tasa de pasas picadas
Ø ½ taza de piña picada (puede ser natural, en almíbar o en su jugo)



INGREDIENTES DE LA COBERTURA

Ø 250gr de queso Filadelfia.
Ø 5 Cucharadas de mantequilla en pomada (blandita, por ejemplo calentándola un poco en el microondas)
Ø 3 cucharadas de esencia de vainilla
Ø 2 tazas de azúcar glass





Mezclar en un bol la zanahoria, las nueces, las pasas y la piña. Batir el aceite con los huevos. Mezclar bien el resto de ingredientes en otro bol. Añadir esta última mezcla a la mezcla de los huevos con el aceite y mezclar. Añadir el resto de ingredientes y mezclar.
Enharinar un bol con un poco de aceite o mantequilla y un poco de harina, verter la mezcla y hornear a unos 170 grados. Una vez horneada dejar enfriar antes de desmoldear







PARA LA COBERTURA

Mezclar bien todos los ingredientes










ACABADO

Podemos cortar el bizcocho en dos planchas y rellenarlo con la cobertura.
Otra opción es poner la cobertura directamente encima, pero la mejor opción es hacer las dos cosas.






Voilà, tiene buena pinta eh? a ver si tengo suerte y la puedo probar........
Gracias Susana








9 comentarios:

Angie Perles dijo...

Hola, Fallera! yo tengo en mi blog un bizcocho de especias y es delicioso! muy parecido al tuyo. Un besito y buen finde.

Rosa dijo...

Tiene que estar buenisimo,ya quisiera yo tener a mi lado un trocito ahiora mismo.
Un besito Fallera

Recetas al instante dijo...

wow que rico se ve mujer estupendamente delicioso.
Besos
olguis.

dolores dijo...

Qué buenooooooooooo!!!!
Se acaban las vacacionessssssss....(bueno,yo estoy trabajando toda la semana, pero la semana pasada fue a medio gas)....mañana...vuelta a la rutina!!!!
besos

dolores

Rocío dijo...

Hola guapa!hacía días que no entraba por aqui y me encuentro estas recetas que tienen una pinta ummm vaya arrocito bueno y el pastel...sin duda hay que probarlo!Besazos!!!!!

k w a i dijo...

quieroooo!!!! hago intercambios con otros dulces, o mejor dicho marranadas ;P jajaja!!!

Cristina dijo...

Tiene muy buena pinta éste bizcocho! pero espero que lo hayas probado y no te hayas quedado con la boca echa agua! Un besito.

dolores dijo...

Qué es de tu vida???
Todo bien????
besos

dolores

Francis dijo...

Hola chicos

Angie, ya ví tu bizcocho de especias y cuando me pasaron este me acordé de tí...

Rosa, yo tambien quiero un trocito porque no lo probé...

Olguis, si muy rico jeje...

Doloressss paisana todo bien jeje...

Rocio te tienes que pasar mas porque sinó te vas a empachar...

Kwai, siiii ok intercambio marranadas españolas por marranadas peruana o japonesas ok?

Cristina, no! no lo probé.... :(

un besazo