lunes, 23 de febrero de 2009

YOGUI TEA

"Yogui Tea" aportación de Patuki, que en el post anterior me dejó su receta de ésta infusión descubierta por sus hijos en un viaje a Amsterdam, pues bien hoy he ido a la herboristeria a por unos ingredientes que me faltaban



INGREDIENTES

-300 ml de agua
-3 clavos de olor
-4 semillas de cardamomo
-4 granos de pimienta negra
-1/2 ramita de canela
-1 rodaja de jenjibre fresco
- 1/4 de té negro (opcional)

Se pone a hervir el agua y le añadimos todos los ingredientes y los dejamos hervir a fuego lento durante 20 minutos, luego le añadimos medio vaso de leche de soja por cada vaso de infusión...
desde luego es original y muy diferente...





CLAVO: a parte de ser un condimento alimentario es uno de los mejores remedios para el mal de altura o mal de montaña (que por cierto ayer le hubiera venido bien a un amigo que yo me sé.... que estuvo en el Aconcagua) puede ser también afrodisiáco, para el dolor de garganta realizando gárgaras con la infusión obtenida...

SEMILLAS DE CARDAMOMO: asi como la pimienta negra es el "rey de las especias" el cardamomo es "la reina", entre algunas propiedades aumenta el apetito suaviza los ardores y junto con el jenjibre y el clavo es buena para la digestión, en su interior hay unas semillitas muy aromáticas con un sabor intenso, algo cítrico y dulce....

PIMIENTA NEGRA: originaria de las costas de Malaban, Sureste de India,"el rey" de las especias es la más utilizadas en las cocinas de todo el mundo, entre las cuales se le atribuyen poderes vasoconstrictores, es decir buena para la circulación, varices, hemorroides, problemas hepáticos... también ya que es una especie picante ayuda a quemar grasas...

JENJIBRE FRESCO: tiene un sabor fuerte y ligeramente dulzón, también originario de la India y Sudeste asiático, tradicionalmente se ha utilizado para tratar las afecciones instestinales, problemas digestivos y favoreciendo la digestión...



En conclusión esta infusión típica de Amsterdan es buena para tomarla después de las comida ya que favorece la digestión y para los que la leche de vaca no les sienta bien, encontramos en la leche de soja una sustitución perfecta...

Muchísimas gracias Patuki, bienvenida al blog y espero recibir mas "recetas" de todas vosotras.... probar esta infusión os sorprenderá....


5 comentarios:

Rosa dijo...

En estas cuestiones de hierbas, estoy pez total, asi que me ikré copiando tus recetas para ir aprendiendo algo.
Un besito preciosa y bon dia

Carmen dijo...

que buena pinta tiene esta infusión, este finde si puedo la preparo!!! ya te contaré!!... un beso!!!!

maite dijo...

parece que tiene buena pinta.......... pero no creo que lo pruebe porque la vagancia va a poder mas conmigo ¿podràs perdonarme?

OLGUIS dijo...

que deliciosa idea.
Besos guapa y que pases unos felices carnavales.
Saludos
olguis.

Cristina dijo...

Una infusión muy interesante, imagino que un sabor muy intenso y aromático, estoy deseando probarla (en cuanto pueda!), me la apunto bien! Mua!