lunes, 8 de diciembre de 2008

NARANJAS RELLANAS PARA JESUS & COMPANY

Ésta receta va con toda mi emoción y alegría para Jesus Calleja & company, Carmen (por supuesto), Maite, Jordi, los chicos de la oficina, Pedro.....lo hemos logrado!! DESAFIO CONSEGUIDO!!!! Y sabe de nosotros y espero que se pase por aquí...
¿Quién es Jesus Calleja? alpinista-montañero leonés, su programa Desafio Extremo, en la que ha relizado las aventuras en los lugares más inóspitos del planeta, en la que podemos ver, ya no el programa en sí, sino de persona a persona sus emociones sus miedos, su día a día... nueva temporada en enero en la cuatro


Me gustan sus aventuras y quién pudiera hacerlas...


Para quienes no están al tanto, Carmen de http://quieroconocerajesuscalleja.blogspot.com/ creó un blog con la única intención de conocerlo, pasar un rato agradable y como ella dice con "sincero respeto y admiración" despúés de 5 meses intentando animarla y ella de hacernos reir con sus gadgets y frikeces jeje y de conocer a los chic@s, por fin este viernes Jesus se puso en contacto, ahora no podrá ser porque se vá a Argentina a rodar mas capitulos de Desafio Extremo, pero más adelante "nos conocerá".


Como buena valenciana y como es temporada de la naranja de Valencia, aquí os dedico un postre típico, hay gente de fuera de la Comunidad de Valencia que cuando vienen aquí se sorprende del sabor de la naranja, dicen que no tienen nada que ver con las que compran, yo no lo sé, pero si lo dicen ellos...



INGREDIENTES


Medio litro de zumo de naranja natural (no vale de brick)

3/4 cucharadas grandes de azúcar, según como esten de ácidas


5 cucharaditas colmadas de maizena (harina fina de maiz)

nata



Exprimimos las naranjas y guardamos mitades de la cáscara para utilizarlas de recipiente

ponemos en un cazo el zumo que lo habremos colado para quitarle la pulpa, y le añadimos el azúcar y la maizena, vamos removiendo hasta que empiece a hervir y veamos que se espesa.

Dejarmos enfriar y echamos la mezcla en las cáscaras y así las utilizamos como recipiente, las podemos tomar fría o así mismo las podemos congerlar, entonces tendríamos naranjas heladas.

Posted by Picasa
En mi pueblo hay muchos naranjos...... y en primavera hay un olor a azahar que no se puede describir.

12 comentarios:

Carmen dijo...

princesa esta receta la hago fijo!!!! muchas gracias por tus animos, simpatica, buen hacer y por esas recetas que cada vez que las veo me entra un hambre que no veas!!!
llevaba camisa blanca!!!

Francis dijo...

Hooola Carmen!
Siii llevaba camisa blanca y enseñó los amuletos, jó que guapo

Besitos

SeBa dijo...

Otra receta muy original ¡¡ esta no la conocia y nunca se me habia ocurrido Naranjas rellenas.
Ahora ya se la paso a mi madre para que empiece.... asi yo las disfruto despues.
Un abrazo desde Uruguay.
Paz ¡¡

Angie Perles dijo...

Hola, Fallera! Ésta receta no la he probado nunca, y tiene una pinta buenísima. La haré sin falta. Por cierto, es verdad que las naranjas que venden en Madrid, aunque sean de Valencia, no saben igual, ni parecido. Pero bueno, nos apañamos con lo que hay! Un besito, guapa.

Maite dijo...

¡hola fallera!

por lo menos serà energètica para el pobre jesus no?

besos guapa

¿pero dudabais lo de la camisa almas càndidas? ja ja

PD: todavia queda lo del concurso que decia ............

¡que si es èl!

Francis dijo...

Hola Seba! yo lo que intento es hacer cosas fáciles y rápidas para que la hagais vosotros... no tu madre...jejeje asi ke cuando la haga, tu de pinche ehh!!

*pinche: ayudante de cocina

Hola Angie!! ya sabes cuando vengas aquí te llevas un capazo de naranjas...

Hola Maite!! si se come una naranja puede subir hasta el Everest jeje no dudábamos... o sí... al final era él...

Besitos a todos muak, muak y muak

Recetas al instante dijo...

que rico y que original se ve.
Gracias por tus palabras.
Sabes tengo un sistema que me permite llamar a españa gratis si quieres algun rato me das tu numero y te podria llamar.
Otra cosita y es que tengo un regalito para ti por navidad y me gustaria mandartelo.
Besos
olguis.

dolores dijo...

Hola Holaaaaaaa!!!!
me encantan las naranjas.....el olor al pelar una naranja me recuerda a Navidad y a mi padre. jejejejeje
Y no sé de que pueblo serás pero el olor del azahar es de lo mejor del mundo
Gracias por tu postre, lo probaré.Yo hago una crema muy parecida para una tarta.....
besos fallera, eres genial!!! y me encanta lo de tu amigo escalador.
dolores

Francis dijo...

Hola Olguis mi correo es lafalleradelsvents@gmail.com, a ver si un dia nos conectamos a la vez y chateamos jeje... ¡Un regalo para mí! que sorpresa, eres un solete...

Hola Dolores!! conoces la zona Puerto de Sagunto/Canet de berenguer? aquí hay muchos naranjos, una gozada andar cerca de ellos cuando estan en flor, es un olor....junto con la polvora.. a FALLAS jejeje..

Besitos a las dos

Recetas al instante dijo...

Hola he visto tu comentario en mi blog y te he añadido a mi messenger.
Mi mail es:
olgalopez@gmail.com

No te preocupes me encanta la idea de mandarte algo por navidad asi que tranquila que lo hago con todo el corazon.
Besos
Olguis.

Recetas al instante dijo...

hola amiga la verdad que no quedo ni rastro de la sopa asi que para la proxima te guardo un buen plato.
Besos y feliz Weekend.
Olguis.

Francis dijo...

Hooola Olguis! me cachisss, otra vez me pasaré antes por tu cocina jeje..

Besitos