viernes, 21 de noviembre de 2008

BATIDO DE PLÁTANO

Procedente de Asia, pronto se aclimató a las islas de este archipiélago durante los siglos XV y XVI. Procede de la planta denominada platanera, de gran porte, que da un racimo de frutos que oscila entre los 15 y los 50 kg. El fruto una vez maduro, posee forma alargada, ligeramente curva y cilíndrica. Su color es amarillo-dorado, con pequeñas manchas marrones en la cáscara cuando ha alcanzado su punto máximo de dulzor, sabor y olor. Fundamentalmente se consume como fruta fresca, aunque en Canarias es habitual comer plátano frito como acompañamiento del arroz a la cubana. La principal zona de producción es la isla de Tenerife, aunque también es el principal cultivo y fuente de recursos de la isla de la Palma, especialmente en la zona del Valle de Aridane.



Hay muchas variedades de elaborar los batidos, podemos incluir helado, nata ... pero ésta me gusta y no hay que complicarse mucho.





INGREDIENTES:



- medio litro de leche

- 4 plátanos maduros

- azúcar

- miel

- una pizca de canela

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