martes, 14 de julio de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Este es el bizcocho más esponjos y buenísimo que he probado y que he hecho, lo vi en el blog de Menú-Cocina de Casa, he hecho una variación, ella lo hizo con zumo de limón pero yo lo he cambiado por chocolate....


INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 75 g de harina
-30 g de maicena (harina de maiz)
- 200 g de azúcar
- un pellizco de sal
-150 g de chocolate fondant




Separamos las claras de las yemas, en un bol aparte incorporamos las yemas, el pellizco de sal, el azúcar, la harina, la maicena y el chocolate que lo habremos desecho unos segundos en el micro... lo mezclamos bien todo con la batidora, con el accesorio de las barillas esas para montar la nata...

A parte en otro bol montamos las claras a punto de nieve...

Mezclamos las dos masas cuidadosamente...



Pero antes de empezar con todo esto, abremos encendido el horno a 180º, forramos un molde y echamos la mezcla, espolvoreándo con un poco de harina, lo dejamos en el horno unos 25-30 min.


Mientras se cocina todo esto...viene lo mejor jaja....me encanta comerme los restos! es lo mejor!


Voilà!



No he podido resistirme! ya lo he dicho, es el bizcocho más esponjoso que me ha salido en mi vida de cocinillas....pruébalo...y me dirás....



7 comentarios:

Cris dijo...

Tiene una pinta de lo más apetecible, lo probaré con tu variación ya que me encanta el chocolate!!!
Un saludo

OLGUIS dijo...

que rico que se ve este bizcocho no sabes las ganas que tengo de echarle un mordizco.
Besos
olguis.

Carmen dijo...

madre mia que buena pinta tiene esto!!!
en la proxima quedada quiero un bizcocho de estos!!!!!!!!

menu dijo...

Hola. Me gusta tu variación.
Tiene una pinta estupenda con el chocolate, me gusta.
Besos

surfzone dijo...

Tienes toda la razón: lo mejor de hacer pasteles es el momento de entrada en el horno, poder lamer y relamer todos los cacharros XDDD

Marivi dijo...

Lo acabo de hacer pero, Esta superesponjoso, pero demasiado dulce, la proxima vez solo le pondre 100 grde azucar.
Y no le falta mantequilla o aceite?
no le echas levadura?

Mi casa huele que alimenta.
Salu2

Francis dijo...

hola Mariví, no no lleva levadura, ni mantequilla ni aceite, el truco es batir las claras a punto de nieve para que quede así de esponjoso sin necesidad de levadura..

un saludo