INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 75 g de harina
-30 g de maicena (harina de maiz)
- 200 g de azúcar
- un pellizco de sal
-150 g de chocolate fondant
Separamos las claras de las yemas, en un bol aparte incorporamos las yemas, el pellizco de sal, el azúcar, la harina, la maicena y el chocolate que lo habremos desecho unos segundos en el micro... lo mezclamos bien todo con la batidora, con el accesorio de las barillas esas para montar la nata...
A parte en otro bol montamos las claras a punto de nieve...
Mezclamos las dos masas cuidadosamente...
Pero antes de empezar con todo esto, abremos encendido el horno a 180º, forramos un molde y echamos la mezcla, espolvoreándo con un poco de harina, lo dejamos en el horno unos 25-30 min.
Voilà!
No he podido resistirme! ya lo he dicho, es el bizcocho más esponjoso que me ha salido en mi vida de cocinillas....pruébalo...y me dirás....
7 comentarios:
Tiene una pinta de lo más apetecible, lo probaré con tu variación ya que me encanta el chocolate!!!
Un saludo
que rico que se ve este bizcocho no sabes las ganas que tengo de echarle un mordizco.
Besos
olguis.
madre mia que buena pinta tiene esto!!!
en la proxima quedada quiero un bizcocho de estos!!!!!!!!
Hola. Me gusta tu variación.
Tiene una pinta estupenda con el chocolate, me gusta.
Besos
Tienes toda la razón: lo mejor de hacer pasteles es el momento de entrada en el horno, poder lamer y relamer todos los cacharros XDDD
Lo acabo de hacer pero, Esta superesponjoso, pero demasiado dulce, la proxima vez solo le pondre 100 grde azucar.
Y no le falta mantequilla o aceite?
no le echas levadura?
Mi casa huele que alimenta.
Salu2
hola Mariví, no no lleva levadura, ni mantequilla ni aceite, el truco es batir las claras a punto de nieve para que quede así de esponjoso sin necesidad de levadura..
un saludo
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