Hay muchas formas de hacer la paella, de carne, mixta (de carne y marisco), de marisco..... pero yo creo que de ésta forma y con estos ingredientes, es la típica y original Paella Valenciana, para mi la perfecta! la original! bueno para ser original solo le falta un puñado de "baquetes" caracoles.
La cantidad exacta de ingredientes no es la correcta, las paellas siempre la hacemos a "ojo", pero para orientarse... hay que tener en cuenta de que esta paella es para 10/12 personas.
INGREDIENTES
-1 pollo y 1 conejo troceados
-1 kilo de arroz (1oog por persona)
-medio bote de tomate frito
-300g. mas o menos de"bachoqueta" judias verdes planas.
-5 ó 6 alcachofas cortadas en 4 trozos
-dos puñados grandes de garrofón (las judias blancas grandes) fácil encontrarlas en los congelados de Mercadona o cualquier gran hipermercado y están ya cocidos.
-unos ajos
-pimentón dulce
-azafrán
-sal
-aceite de oliva
-agua
-1 limón opcional.
Ponemos aceite en la paella y sofreimos la carn junto con unos ajos, éste es uno de los grandes secretos, para que tenga sabor tendremos que freir mucho la carne, que quede dorada.
A continuación incorporamos la bachoqueta y los trozos de alcachofa, cuando esté tambien casi dorada echamos el tomate frito le damos unas vueltas rápidas antes de que se queme y echamos un poco de pimentón, otras vueltas rápidas y echamos el agua... después echamos el garrofón y el azafrán (colorante) para darle el color amarillo...
Dejamos que hierva una media hora mas o menos, o hasta cuando lo probemos y tenga sabor... entonces echaremos el arroz y unos 20 minutos más y ya nos la podremos comer...
Os pongo esta foto de una paella de marisco, no la hice, me invitaron, los mismos ingredientes pero en vez de carne, marisco.
12 comentarios:
Hola Francis!!!
Para mí tambien, mi prefe es la de pollo y conejo, con su garrofó,la tabella, con el socarrat.....y me encanta cómo a tí en el centro de la mesa, y con cuchara,al lado una ensalada de tomates y a disfrutar!!!!!!
Te quedó de categoría la paella !!!
Besos guapa, y feliz miercoles!!!
dolores
Te tengo que dar la razón, donde se ponga un plato de paella que se quite el resto,.
Tiene una pinta riquisima, y es que los Valencianos sois los mejores a la hora de preparar una buena paella, pero bueno cada cual es su casa dice que su paella es la mejor jajajaja.
Un besito Francis
y hasta ahora me pregunto, por qué no he probado una paella en toda mi vida??? va el apunte para la agenda!!!
Jo, Francis!!!!!!!!! Yo quiero un platito!!!! La haces igual que mi familia de Valencia. Un besito grande!
Dolores es una gozada verdad?
Rosa, tienes razón! jeje
Kwai, pero dios mio! por lo menos sabes que es la paella no?;)
Angie! esta forma de hacerla es la más común entre los valencianos...
Besos
sí, claro que sí pero nunca la he probado :(
Que bueno el arroz de todas las maneras ¿verdad?.
El tuyo está estupendo, mi madre tambien es valenciana y le sale muy bien.
Besos.
wow me pasare por tu casa este fin de semana ha probar la paella.
Besos
olguis.
Guau!! Una paella valenciana de las buenas!! menudo lujo!! Un besote.
Hola Francis.
Qué buena pinta tiene esta paella! La verdad que dan ganas de comerse la pantalla. :)
yo tengo un blog sobre temas de marisco (que nunca vienen mal a la paella, jeje) y además tengo abierta una encuesta. Pásate para echarle un ojo a ver qué te parece.
Un saludo. MariscoMarisco.
hola
la verdad q yo...una canaria...cuando fui y pedí una típica paella valenciana "alucine" CON CARACOLES y judias de esas como le llaman ustedes "garrafon" vamos...original original.. eso si estaba buenísma y por lo q veo francis la tuya no le tiene nada q enviar a la del restaurante igualita igualita
FRANCIS!!!
ya se que hace calor, que estamos en veranito y bla bla bla.....pero te toca poner otro post yaaaaaaaaaa eh colegui!!!!
besos guapa!!!!
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