domingo, 31 de mayo de 2009

PASTEL A LOS 3 CHOCOLATES

Este es un pastel que está en casi todos los blogs de cocina que visito y me animé a hacerla....

Va para Carmen que ayer fué su cumpleaños...felicidades!!!

INGREDIENTES:

Bizcocho base pastel

4 huevos
110g. de azúcar
110g. de harina

Pastel

3 vasos de leche
3 vasos de nata líquida
3 sobres de cuajada
150g. chocolate negro
150g. chocolate con leche
150g. chocolate blanco
Virutas de colores




Primeramente hacemos el bizcocho que nos servirá como base del pastel, mezclamos todos los ingredientes y lo metemos en el horno unos 8/10 minutos a 170º.







En un cazo ponemos 1 vaso de leche, 1 vaso de nata líquida y le añadimos un sobre de cuajada, removemos bien y cuando empiece a humear echamos el chocolate negro troceado y removemos para que no se pegue, cuando empiece a hervis retiramo el cazo del fuego y echamos la crema encima del bizcocho.




Lo dejamos en la nevera para que vaya cuajando y mientras hacemos lo mismo pero con el chocolate con leche, sacamos el pastel de la nevera y volcamos la nueva mezcla, volvemos a meterlo a la nevera y preparamos la misma mezcla pero con el chocolate blanco...





Un truquillo es que cuando echamos una nueva mezcla encima de la anterior, ponemos una cuchara para que no se mezcle con la anterior y con mucho cuidado!






Una vez hemos hecho los tres chocolates, lo dejamos un par de horas en la nevera hasta que se cuaje todo perfectamente.








Ha salido perfecta!!






12 comentarios:

Rosa dijo...

Esta es una de mis tartas preferidas, yo la llamo la san miguel, por que allá donde va triunfa jajajaja.
Y encima es de lo más sencilla de hacer
Te ha quedado muy bien Frances.
Un besito y buen día

Recetas al instante dijo...

madre santa que cosa mas deliciosa.
Puedo ir a tu casa a merendar?
Besos
olguis.

dolores dijo...

Como a mi me queda más cerquita .......allá que me voy a tomarme un trozo de esta tarta tan rica y fresquita
ENHORABUENA!!! qué bien te salió!!!

besos

dolores

Marta dijo...

Bueno bueno buenisimaaaaaaaaaa
Niña.......tu si que sabes lo que es la buena nutrición!!!
Me quedo con las ganas de saborearla!!!

k w a i dijo...

hola francis! que envidia, todo mal, que suerte los que viven cerca tuyo, y uno que anda con los antojos de comer dulces, a mi ya se me acabaron las marranadas que tenía, jajaja!!!

Francis dijo...

Hola chicos!

Pues es muy original este pastel y también muy original esa textura....que os voy a decir...estaba muy buena! venga es muy fácil de hacer...ya me direis...

Kwai que mala suerte no poder coincidir en Lima para verte y llevarte "marranadas" españolas, ibas a flipar!

k w a i dijo...

oye francis si traes dulces de españa por mamá heidi que voy hasta cuzco, je ;P

Francis dijo...

Hola Kwai, eso está hecho!

k w a i dijo...

bravazo!!! ;)

Rocío dijo...

UMMMMMMM rico ricooo y con lo que me gusta a mi el chocolate... Por cierto Francis, no eras tú la que hablaba de una tienda de tés en London muy guapa y de otra donde vendían ropa Mammut?? es que en Agosto voy a London y a la mínima que pueda pasaría por ahí a chafardear, si me puedes dar las direcciones, plis??? gracias y besazos!!!

Carmen dijo...

fallera!!!! que buena pinta por favor!! y mas ahora que despues de las comilonas de leon me toca ser buena!!!
un besazo

ANABEL RODRIGUEZ dijo...

Acabo de descubrir tu blog... vaya pinta tiene esta tarta.. voy a probar a hacerla porque tiene que estar para chuparse los dedos... Besos.