sábado, 23 de mayo de 2009

LASAÑA DE CARNE


Esta Lasaña de carne, fué elaborada por mi amiga Su, que nos invitó a comer a su casa y como está aprendiendo de cocinillas....en un principio iban a ser canelones, pero hubo un problema técnico y las placas de plasta no se rehidrataron todo lo que tenian que rehidratarse y algunas se rompieron, pero sirvieron igualmente para hacer lasaña... y nos hizo esta estupenda y riquísima lasaña....que por cierto no quedó nadaaaaa.




INGREDIENTES (6 personas):


  • Un paquete de bloques de lasaña
  • 1 kilo y cuarto de carne picada, puede ser de ternera, cerdo...mezclada..
  • 2 botes de pisto (fritada)
  • 2 huevos duros
  • queso rallado
  • bechamel (2 vasos de leche, una cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de harina y pimienta)
  • sal




Primero de todo, ponemos las placas de lasaña en remojo con agua caliente, siguiendo las instrucciones de la caja.



Empezamos friendo la carne picada y cuando esté medio hecha le agregamos los dos botes de pisto y seguimos unos 5 min. hasta que esté todo bien mezclado y hecho.
Picamos los huevos duros y los incorporamos a la mezcla.



Ahora vamos a preparar la bechamel, (un secreto la tuvimos que repetir, porque era todo un grumo jaja) ponemos a calentar la leche junto con la mantequilla, en ese momento hechamos la harina y que se disuleva muy bien, ¡tiene que quedar sin grumos! y no dejamos de darle vueltas hasta que empiece a hervir y veamos que coge consistencia, como si fuera papilla, echamos un poco de pimienta y reservamos.





Ahora que tenemos todo preparado, vamos a montar la lasaña... ponemos una primera base con placas de lasaña y otra base de carne, otra de placas de lasaña, otra de carne y para finalizar la última placa de lasaña, vertemos la bechamel y echamos mucho queso..


Lo metemos al horno, unos 200º según horno... y lo dejamos unos 20 minutos hasta que veamos que empieza a dorarse...




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Un 10! estaba buenísima.....ya os digo que no quedó nada....muy bien Su!





4 comentarios:

Angie Perles dijo...

Me encanta la lasaña, Francis, y os ha quedado riquísima. A pesar de los fallos, así se aprende, buscándoles solución. Un besito, guapa!

k w a i dijo...

hola francis!! k vivan las pastas, je ;P justo acabo de terminar de cenar una milanesa a la napolitana con spaghetti a lo alfredo, uhmmm...
Tengo la panza llena, haz visto a un cachorrito cuando termina de tomar leche? bueno estoy tal cual, jajaja!!!
Oye ahora te escribo a tu correo, cuídate mucho!!!
Un beso.

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rica¡¡¡, con lo que me gusta la lasaña, estoy pensando en hacerla que hace mucho que no la hago y me ha s animado.
te ha quedado genial, besos

Rosa dijo...

Si pillo yo un cachito de esta lasaña, me iba a sentir la reina del mambo jajajaja.
Un besito Francis y feliz semana