domingo, 28 de septiembre de 2008

FLEUR D´ORANGE

Dedico esta receta a Dolores de "Al calor de un bizcocho", porque a partir de tropezarme por casualidad con su blog, empezó a entrarme el gusanillo de crear uno (y ya van dos). Por cierto no creo que le importe que le robe una receta suya porque en cuanto la ví dije: ¡Hay que hacerla!









Ingredientes:


- Masa brisa (la encontraremos congelada, también se llama masa de hojaldre "que no sube")


- 2 cucharadas de mermelada de naranja


- 1 huevo y 3 yemas


- ralladura fina de 1 naranja y su zumo


- 390 ml. de nata


- 1 cucharadita de agua de azahar (opcional)



Se pone la masa en un molde, encendemos el horno a 180 º, cocemos la masa unos 15 min (para que no suba mucho, la rellenamos de garbanzos, para que haga peso, luego éstos los guardamos para cuando volvamos a hacer otra tarta)


Una vez cocida, la sacamos del horno y la dejamos enfriar, cuando esté fria pintamos la base con la mermelada de naranja.


A continuación batimos el huevo, las yemas y el azúcar, llevamos la nata a ebullición, vertemos la nata caliente sobre los huevos/azúcar sin dejar de batir, a continuación añadimos la ralladura y el zumo de naranja, volvemos a batir bien y lo vertemos en la masa.


Horneamos unos 40-45 min.


Una vez fria (opción mia, podemos volver a pintar con mermelada de naranja, pero muy poco) lista para comer.


Tiene buena pinta ¿eh?.


Venga va, podeis coger un trozo, que aproveche. Xao

4 comentarios:

LesLie dijo...

Hola! Que buena pinta tiene! Tq ha quedado de maravillas..Gracias por pasarte por mi blog,es todo un honor..y para nada me importa que me pongas en tus favoritos, al contrario, te lo agradesco. Eso sí, que pusistes la direccion mal es coco-menta.blogspot.com . Un besito y gracias por tdo, nos seguimos viendo

Francis dijo...

Hola leslie! si que tiene buena pinta si, gracias por la dirección, me extrañaba que no pudiese ponerlo bien. Nos vemos

Cristina dijo...

Hola, ésta receta se ve muy rica, la foto dan ganas de comérsela!! que ricas recetas dulces! Un saludo.

Francis dijo...

Hola cristina! me alegro que te guste, ya sabes, a hacerla, es muy fácil. Gracias por pasarte. xao