miércoles, 4 de marzo de 2009

CHOC SELF-SAUCING PUDDING



Este postre se lo dedico a Olguis mi amiga de Arlington-Virginia que estas navidades me regaló este libro, está genial hay de todo, claro está...hay cosas diferentes a las de aquí por eso me gusta.. y gracias al "traductor google" que me ha ayudado a traducir algunas cosillas jeje....




Pensé... madre mia! como va a salir! porque hay ingredientes que me fué dificiles de encontrar...pero bueno es lo de menos, no encontré "leche malteada en polvo" que en realidad solamente era para espolvorear asi que por lo demás es igualita a lo que pone en el libro...

Solamente me queda decir que está muy pero que muy bueno....solo comí un trocito porque enseguida voló...

Vamos pallá...




INGREDIENTES:

PASO 1
125 g harina con 1 cucharadita de levadura en polvo

125 g de harina

30g de cacao en polvo (he usado cacao puro en polvo Valor)
220 g de azúcar
250 ml de leche
2 huevos

CHOCOLATE SAUCE:

PASO 2
100g de chocolate negro
30g de mantequilla
500ml de agua caliente
170g de azúcar moreno

2 cucharadas grandes de maicena
30g de cacao en polvo (el Valor)





Vamos con el PASO 1, tamizar junto con la harina con levadura, el cacao, a continuación echamos el azucar, la leche y los huevos y mezclamos muy bien. Engrasamos un molde con mantequilla, a ser posible un molde de cristal o que sea refractario (eso ponia en el libro, pero cualquier molde sirve) y echamos la mezcla sobre él, reservamos...







ahora vamos con el PASO 2, para hacer la salsa ponemos el chocolate y la mantequilla en una cazo con el agua y a fuego lento hasta que se disuelva, por otra parte juntamos el azúcar, cacao en polvo y la maicena mezclamos y lo echamos a la cazo y removemos hasta que la maicena haga su efecto y quede espeso.






Vertemos la salsa (2) sobre la mezcla (1) y lo dejamos de 45-50 minutos en el horno a 180º, una vez hecho deberíamos espolvorear con la leche malteada en polvo, pero que más dá podemos espolvorear con azúcar glass...


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9 comentarios:

Recetas al instante dijo...

que alegria me da que te guste el libro y que te haya salido tan delicioso.
Ojala pronto nos podamos conocer y poder preparar cosas deliciosas.
Te mando mil Cariño y me da mucho honor ser tu amiga y que me dediques este postre.
Besotes
olguis.

Maite dijo...

menuda pinta!!!!!!!!!!!! menudas amigas tienes!!!!!!!
tienes tanta multitud de recetas, que no sè por donde empezar ja ja.......

Tienes recetas vegetarianas? es que estoy empezando a pensar en ir cambiando la alimentación progresivamente, entonces, ¿me podrias aconsejar?

Un Beso

Reme y Núria dijo...

Vaya pastel chulo chulo, que amiga mas wuay, me lo apunto a la lista de pendienteeeeeeeeeeeeeeees.
Besos

dolores dijo...

Qué buena pinta tiene!!!!
le metería la cuchara ahora mismo!!!
Feliz viernes!!!!!!

besos

dolores

Merchi dijo...

Sin palabras, esto es una delicia hija!!!. Y esponjoso, como a mi me gustan mmmmmmmmm rico...rico.

un besin :)

ChRiS dijo...

madre mia que pintaaaaaaaaaaaaa!!! y yo con antojo de xocolateeeeeee.... como ya haya fabricao mi bebé tu tendrás la culpa si me sale con mas manchas que mi Noah, jajajaja

Xitos, se feliz!!!

dolores dijo...

Niñaaaaaaaaaa!!!!
ya vas con los moños????
Menudo tiempo te he preparado pa las fallas ehhhh bonita!!!!!
Espero por todos los falleros que aguante !!!
Diviertete mucho y luego PON FOTOS!!!!

Besos buñueleros,

dolores

Francis dijo...

Claro que me ha gustado el libro Olguis...me encanta...

Maite te he dejado un postre "vegetariano" (las natillas de soja)espero que te guste..

Menú, Dolores, Merchi... tengo que reconocer que estaba buenísimA....lo teneis pendiente jeje
Chris, ya te digo jeje, a hacerla ahora mismo...por si acaso jeje

SI CHICAS YA CASI ESTOY CON LOS MOÑOS...ME PODEIS VISITAR EN EL OTRO BLOG......

Besos Buñueleros..

Los Fogones de Luisa dijo...

Que bueno tiene que estar esto, con lo que me gusta el chocolate.
Te he dejado un regalo en mi blog, te espero.
besos