TÉ ROJO PU-ERH, es originario del sur de la China, de Yunnan, la provincia de la eterna primavera, las hojas son almacenadas y fermentadas durante un largo tiempo, incluso hay algunos tes rojos de hasta 60 años. Tiene efectos equilibradores y estimulante sobre nuestro organismos, reduce el nivel del colesterol, elimina el sobrepeso provocado por grasas, actúa contra el mal humor, el insomnio, desintoxica y depura es adelgazante y reduce la grasa superflúa.
DIENTE DE LEÓN, entre otras favorece la reconstrucción de los cartílados en enfermedades articulares, de gran poder antirradical (evitar el envejecimiento) pero sobre todo es una gran planta diurética, aconsejando beber mucha agua...y el baño cerca jeje...
MANZANILLA CON ANIS, para evitar flautulencias....además de esta propiedad es buena para hacer digestiones además de tener un buen sabor...
Variedad de, FUCUS, SEN HOJAS, SEN FOLÍCULOS, COLA DE CABALLO, MENTA, GAYUBA, REGALIZ, MALVA Y BREZO: es un poupurrí cuya finalidad es ayudar a la dieta de adelgazamiento, facilitando las funciones de eliminación del organismo y como coadyuvante en las dietas.
TÉ DE JAZMIN, delicioooooso, es un té verde (son las hojas verdes y tiernas que han sido secadas al sol durante un par de horas y contiene gran vitamina E y C) con hojas desecadas de flores de jazmin...... no puede faltar cuando voy al chino, asiático o al wok.
YERBA MATE, sus principios activos, la cafeína, la teobromina y la teofilina ayudan eficazmente a quemar calorías y grasas, también en su capacidad de aumentar la permanencia del alimento en el estómago, lo que significa que regula el apetito...alguien me explicó...
envase: mate, contenido: yerba mate + agua caliente, unos 70 grados -cuestión de ojo más que de termómetro-, forma de beberse: insertar una "bombilla", elemento metálico a modo de sorbete pero con uno de sus extremos, el que va dentro del contenedor "mate", a modo de filtro, para no comerse la yerba mojada en lugar del brebaje líquido resultante, y succionar dicho brebaje verdoso, curioso el friendly jeje...
Para preparar las infusiones, hay que echar una cucharada (de las de postre) de hierbas por cada taza, ya que las hojas al hidratarse aumentan y agua hirviendo, dejándolas reposar unos 5 minutos.
Estos ya son tés de "vicio" APPLE con té negro de Ceylan, le podemos dar un toque con una pizca de canela, STRAWBERRY té negro con sabor a fresas y MANGO té de Ceylan con un toque de mango.
Espero que os haya gustado esta selección de tes que tengo, dentro de unos dias empezaré un curso de "Hierbas y plantas medicinales" ya las iré explicando...
Para preparar las infusiones, hay que echar una cucharada (de las de postre) de hierbas por cada taza, ya que las hojas al hidratarse aumentan y agua hirviendo, dejándolas reposar unos 5 minutos.
BLUEBERRY AND YOGHURT: trozos de manzana, cáscara de rosa mosqueta, arándanos, hibisco, hojas de grosella negra.
ACAI AND GOJI BERRY: trozos de manzana, cáscaras de escaramujo, hibisco, cáscaras de naranja, bayas de Goji y Acai.
Tienen un sabor como si estuvieras comiendote una piruleta, caramelos yo que sé.... las compré en Londres en Whittard of Chelsea por si alguien va... las mejores
Estos ya son tés de "vicio" APPLE con té negro de Ceylan, le podemos dar un toque con una pizca de canela, STRAWBERRY té negro con sabor a fresas y MANGO té de Ceylan con un toque de mango.
Espero que os haya gustado esta selección de tes que tengo, dentro de unos dias empezaré un curso de "Hierbas y plantas medicinales" ya las iré explicando...
20 comentarios:
Interesante selección de tés!La que he encontrado más curiosa es el Té de jazmín, nunca lo había oido!Gracias por culturizarnos en algo tan tradicional y rico!
Un besino guapi.
Me gusta este post, sobre todo porque soy una gran consumidora de té. Anoto los que has traido de Londres, tienen que estar ríquisimos, y como espero ir de paso a ver si me los traigo.
un besote, guapa :)
seguro que con estos frios todos estos tes caen de maravilla al estomago.
Besos y feliz jueves y te guardo un trozo del bizcopuding para que lo disfrutes con una taza de te.
saludos
olguis.
Hola Vanesuky! no me digas que no conoces el té de jazmin... es mi favorito... si vas al chino, pidelo y sino en las herboristerias suelen vender...pruebalo y ya me contarás...
Hola Merchi! me alegra que te guste el post...si los frutales están riquísimos....si vas me traes ok?
Hola Olguis!no hace falta que me guardes ya te he cojido ante un trozo... dios! que aun tengo la boca que se me hace aguaaaaa....
Un besito chicas...
Yo creo que probé el que sabe a piruleta, no? estaba muy bueno jejeje estaré atenta a lo de las plantas medicinales. besitos ;))
me gusta tu blog.........mi niña!!!!!!!!! un beso
Me considero adicta al Rooibos, no puedo evitarlo... ummmmm!!!
Suerte en el concurso de Angie aunque conocer tu blog ya fue una suerte pa mi ;)
Xitos, se feliz!!
eso si es una buena seleción de tés.
maravilloso, saludos.
Hola Olga! si probaste ese jeje....
Maite!!me alegro un montón que te guste mi blog....ya lo sabia....
Hola Chris! parecemos "las hierbas" también me gustan los tés "raros".... te deseo igualmente suerte en el sorteo de Angie, tu blog chulíiiiisimo... nos seguiremos viendo claro que si...
Hola Anabel! te han gustado? me alegro.....si están deliciosos....
un besito
Gracias por tu visita a mi blooooooog, te añado a mis FV porque llevo un retraso con todos los nuevos a los que asomo el morrete . . .
Xitos, se feliz!!
Hola Hola!!!
desde que el año pasado me puse a dieta y perdí casi 10 kgs. bebo mucho té. Mucho. Menos por la mañana que sólo me levanto con un café, el resto del día bebo té y me gusta. Normalmente, voy a NAVARRO(la herbolaria)....y disfruto muchiiiisimo. Si todavía no te has dado un garbeo...date una vueltecita.
Ahora estoy con un bote que lleva, naranja,vainilla,canela y gengibre.Té negro. y muy muy rico!!!
Se acercan las fallas!!!!
besos y feliz semana!!!
dolores
Hola Chris! si es ke con esto del concurso de Angie...hemos conocido mas blogs.... y no damos a basto! jeje...
Hola Dolores! Vaya! sí me suelo pasar por Navarro (el de la c/san vicente no?) impresionante, enorrrrrme..... me encantan todas esas cosas y me vuelvo locaaaaa....suelen hacer charlas los sabados de diferentes temas, como elaborar pan, vino.etc.... me gustaria ir...pero siempre me entorpece algo...
un besito a las dos
guapa!!! me encanta el té!!! que buenos todos, aunque siempre acabo con té rojo, que me encanta!!!... me voy a hacer uno!! un besoooo
Hola Carmen! yo tambien me voy a hacer uno (el de blueberry) y me lo tomaré tranquilamente viendo lo que tu ya sabes jeje...uy! que queda 23 minutos.....
un beso
Desafio extremo-Aconcagua 9.30 en la 4...
Para los que os guste el té tanto como a mi, os pongo una receta buenísima, el "yogui tea"; lo probaron mis hijos en Amsterdam, y desde entonces, lo hago a menudo, porque nos encanta. Tomad nota:
Por cada taza de te que quieras hacer, añade:
300 Mililitros de agua.
3 clavos de olor
4 semillas enteras de cardamomo.
4 granos de pimienta negra
½ tallo de canela
1 rodaja de jengibre fresco
1/4 de cucharadita de te negro (opcional)
Calienta un cazo con agua, añade lo anterior. Sigue calentando durante 20 minutos
Después añade medio vaso de leche de soja por cada vaso de liquido.
Cuélalo y sírvelo.
¡Espero que os guste!
Hola Hola!!!
Ya estamos casi en Fallas!!!!
BIENNNNNNNNN!!!!!
Feliz semana,guapa
besos
dolores
Hola Patuki! Claro que la voy a hacer, hoy mismo empiezo a buscar los ingredientes..... bienvenida al blog y espero verte mas....ya te contaré como ha salido la infusión....
Doloressss! ayer la cridà, estuve en valencia pero no pude ir estaba por la estació nort y aquello era un caos!!!!
un beso a las dos
Pues no le hice foto al Mercadona por dentro por si pensaban que nunca habia visto un super pero era para flipar, enoooorme y en los pasillos cabian 5 carros en paralelo, vamos, como en los nuestros, eh?
Xitos, se feliz!!
Que reportaje más interesante, me encantan las infusiones, es una pena que no pueda deleitarme ahora con el embarazo, aunque algún te con leche, cae algún dia! Un besito.
Publicar un comentario